Problemas con soluciones y explicaciones Porcentaje - Grado 6

Se presentan soluciones detalladas y explicaciones completas a temas grado 6 por ciento .




  1. 30% of 30 =


    solución

    30% de 30 es igual a

    30% × 30 = (30 / 100) × 30 = 900 / 100 = 9


  2. 150% of 60 =


    solución

    150% de 60 es igual a

    150% × 60 = (150 / 100) × 60 = (150 × 60) / 100 = 90


  3. 1/4 =
    1. 4%
    2. 1%
    3. 0.25%
    4. 25%
    solución

    Necesitamos cambiar la fracción 1/4 en una fracción con el denominador 100 que es un porcentaje

    1 / 4 = (1 × 25) / (4 × 25) = 25 / 100 = 25%


  4. 0.05 =


    1. 50%
    2. 500%
    3. 5%
    4. 0.5%


    solución

    Necesitamos cambiar el número decimal 0.05 en una fracción con el denominador 100 que es un porcentaje

    0.05 = 0.05 / 1 = (0.05 × 100) / (1 × 100) = 5 / 100 = 5%


  5. Si el 100% de un número es 15, ¿cuál es el 50% del número?

    solución

    Deje n ser el número

    El 100% de un número es 15 está escrito como: 100% × n = 15

    100% = 100 / 100 = 1

    por lo tanto

    100% × n = n = 15

    Ahora necesitamos encontrar el 50% del número

    50% of 15 = (50 / 100) × 15 = 750 / 100 = 7.5

    Además, el problema anterior podría resolverse señalando que el 50% de algo es la mitad del 100% de lo mismo. Por lo tanto, si el 100% de algo es 15, entonces el 50% de lo mismo es de 15/2 = 7.5


  6. Si el 10% de un número es 7, ¿cuál es el 80% del número?

    solución

    Tenga en cuenta que 80% (N) = 8×10%(N). Por lo tanto

    80%(N) = 8 × 10%(N) = 8×7 = 56


  7. ¿Cuál es el mejor?

    1. 90% of 10
    2. 6% of 1000
    3. 5% of 1400
    4. 3% of 2500


    solución

    Expresar como fracciones con el mismo denominador 100 y luego comparar

    90% of 10 = (90 / 100) × 10 = 900 / 100

    6% of 1000 = (6 / 100) × 1000 = 6000 / 100

    5% of 1400 = (5 /100) × 1400 = 7000 / 100

    3% of 2500 = (3 / 100) × 2500 = 7500 / 100

    La fracción más grande es 7500/100 que corresponde al 3% de 2500. Por lo tanto, el 3% de 2500 es el más grande.


  8. El precio original de un juguete fue de $15. Si el precio se reduce en un 20%, ¿cuál es el nuevo precio del juguete?

    solución

    20% del precio es

    20% × 15 = $3

    El precio original fue de $ 15 y se redujo en un 20% o $ 3. Por lo tanto, el nuevo precio después de la reducción es

    15 - 3 = $12


  9. George compró un auto a $ 5000 y lo vendió a $ 5500. ¿Qué beneficio, en porcentaje, hizo?



    solución

    El beneficio en dólares es

    $5500 - $5000 = $500

    Exprese $500 como un porcentaje de $5000 de la siguiente manera

    500 / 5000 = 5 / 50 = 10 / 100 = 10%


  10. Si el 20% de n es igual a 40, ¿qué es n?



    solución

    "20% de n es igual a 40" se escribe como

    20% × n = 40 (20 / 100) × n = 40

    Reescribe lo anterior con la fracción del lado derecho con el denominador igual a 100

    20 n / 100 = 40 / 1 = 4000 / 100

    Como las dos fracciones tienen el mismo denominador y son iguales, su numerador debe ser igual. Por lo tanto

    20 n = 4000 lo que significa que n = 200.

    1. 200
    2. 2000
    3. 800
    4. 80




  11. El precio de una camiseta era de $20. Primero se aumentó en un 20%. No se vendieron bien, el dueño de la tienda disminuyó el precio en un 20%. ¿Cuál es el nuevo precio de la camiseta?

    1. $20
    2. $22
    3. $21
    4. $19.20




  12. ¿Qué porcentaje de 1 hora es 15 minutos?

    1. 50%
    2. 15%
    3. 75%
    4. 25%



Answers to the Above Questions

  1. C
  2. D
  3. D
  4. C
  5. A
  6. B
  7. D
  8. A
  9. B
  10. A
  11. D
  12. D


Más Matemáticas de la escuela intermedia (Grados 6, 7, 8, 9): preguntas gratuitas y problemas con las respuestas

Más Matemáticas de secundaria (Grados 10, 11 y 12): preguntas gratuitas y problemas con respuestas

Más Matemáticas de la escuela intermedia (Grados 6, 7, 8, 9): preguntas gratuitas y problemas con las respuestas

Autor - correo electrónico

Página de inicio